viernes, 23 de marzo de 2012

Día mundial del AGUA

El día jueves 22 de marzo DÍA MUNDIAL DEL AGUA. ¿Cuánta agua se necesita para producir los alimentos que consumimos habitualmente? ¿Qué medidas podemos tomar para ahorrar agua y contribuir a que haya alimentos para todos?

Hoy en día hay 7 000 millones de personas que alimentar en el planeta y se prevé que habrá otros 2 000 millones para el año 2050. Las estadísticas indican que todas las personas beben de 2 a 4 litros de agua a diario, sin embargo, la mayor parte del agua que 'bebemos' está incorporada en los alimentos que consumimos: producir 1 kilo de carne de vacuno, por ejemplo, consume 15 000 litros de agua, y 1 kilo de trigo se 'bebe' 1 500 litros.




    
Cuando mil millones de personas en el mundo ya viven en condiciones de hambre crónica y los recursos hídricos sufren presiones, no se puede hacer como si el problema estuviera 'en otra parte'. Afrontar el crecimiento de la población y garantizar el acceso a alimentos nutritivos para todos exige una serie de medidas a las que todos podemos contribuir con lo siguiente:
  • consumir productos que hagan un uso menos intensivo de agua;
  • reducir el escandaloso desperdicio de alimentos; nunca se consume el 30% de los alimentos producidos en todo el mundo y el agua utilizada para producirlos se pierde definitivamente;
  • producir más alimentos, de mejor calidad, con menos agua;
  • llevar una alimentación saludable

Es una de los bienes más importante e imprescindibles con los que podemos contar... tratemos de cuidarla y no malgastarla... recordemos que hay muchas personas en el mundo que no cuentan con ella e  incluso mueren por falta de ella.

Un saludos a todos

No hay comentarios:

Publicar un comentario