El día jueves 22 de marzo DÍA MUNDIAL DEL AGUA. ¿Cuánta agua se necesita para producir los alimentos que consumimos habitualmente? ¿Qué medidas podemos tomar para ahorrar agua y contribuir a que haya alimentos para todos?
Hoy en día hay 7 000 millones de personas que alimentar en el planeta y se prevé que habrá otros 2 000 millones para el año 2050. Las estadísticas indican que todas las personas beben de 2 a 4 litros de agua a diario, sin embargo, la mayor parte del agua que 'bebemos' está incorporada en los alimentos que consumimos: producir 1 kilo de carne de vacuno, por ejemplo, consume 15 000 litros de agua, y 1 kilo de trigo se 'bebe' 1 500 litros. |
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| Cuando mil millones de personas en el mundo ya viven en condiciones de hambre crónica y los recursos hídricos sufren presiones, no se puede hacer como si el problema estuviera 'en otra parte'. Afrontar el crecimiento de la población y garantizar el acceso a alimentos nutritivos para todos exige una serie de medidas a las que todos podemos contribuir con lo siguiente:
- consumir productos que hagan un uso menos intensivo de agua;
- reducir el escandaloso desperdicio de alimentos; nunca se consume el 30% de los alimentos producidos en todo el mundo y el agua utilizada para producirlos se pierde definitivamente;
- producir más alimentos, de mejor calidad, con menos agua;
- llevar una alimentación saludable
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Es una de los bienes más importante e imprescindibles con los que podemos contar... tratemos de cuidarla y no malgastarla... recordemos que hay muchas personas en el mundo que no cuentan con ella e incluso mueren por falta de ella.
Un saludos a todos
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